È muito para se fazer é necessário um molde no formato que desejar, forno, uma assadeira e os ingedientes.
Fazendo a paçoca na cozinha além de se trabalhar o tema de festa junina também podemos explorar a letra P e para as crianças do ensino fundamental podemos pedir que façam um relatório contando como foi a experiência de fazer a paçoca, a diversas maneiras use a sua criatividade e mãos a obra.
Um detalhes que esqueci de falar , eu fiz a receita e além de super fácil é uma delicia a foto abaixo são das minhas paçocas.
ingredientes
- 250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
- 1 xícara e meia (chá) de farinha láctea
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada de sal
modo de preparo
1- Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem).
2- Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue.
3- Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por +/- 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (DICA: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta pronta)
4- Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e arrume no prato de servir, ou você pode embalar a paçoca e vender.

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